600 г говядины, 1,5 кг картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, жир, 2 луковицы, 3/4 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 100 г сухого вина. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем жире. В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, картофель, сверху лук, затем посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности налить в жаркое сухое вино. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
< ?(10)?> |