1. Говядина или телятина 400-500 гр 2. Картофель 6-8 шт 3. Лук репчатый 3 шт 4. Вино красное 50 гр 5. Паприка 2 ст.ложки 6. Красный болгарский перец 1 шт. 7. Лавровый лист 2 шт 8. Чеснок 1-2 зубчика 9. Соль по вкусу
10. Вода 500гр
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.Далее мясо с луком следует посыпать паприкой.Затем залить горячей водой и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.Добавить красное вино и лавровый лист и еще потушить.Когда мясо будет практически готово, сверху выложить ломтики картофеля.Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Выложить в глубокую глиняную тарелку. Подавать гуляш нужно очень горячим
< ?(10)?> |