400 г свинины или 500г баранины, 2 ложки мира; 6 - 8 клубней картофеля, 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, черный молотый перец, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень петрушки. Из свиной или бараньей грудинки нарубить кусочки вместе С косточками весом 30 - 40 г (по 3 - 4 кусочка на порцию), посыпать солью, перцем, положить на сковороду или противень с хорошо разогретым жиром и обжарить. Затем переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, ввести пассерованный томат и тушить на слабом огне 30 - 40 минут; добавить разведенную мучную пассеровку, обжаренные лук, морковь, корень петрушки, картофель, несколько горошин перца, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче рагу посыпать измельченной зеленью.
< ?(10)?> |