500 г мяса, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, по 1 ст. л. муки и острого соуса, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Мясо подготовить, нарезать из расчета 1 - 2 куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Перед подачей на стол мясо уложить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать жареный картофель. Приготовление соуса. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук поджарится, посыпать его мукой, слегка прожарить, влить сметану и сок, полученный при жареньи мяса. Подготовленный соус варить 3 - 5 минут, добавить в него острый соус и соль по вкусу.
< ?(10)?> |