800 г мяса, 3 луковицы, 6 яиц, 300 г вина, 150 г сливочного масла, 300 г сметаны, 150 г сыра, соль, перец по вкусу. Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20—25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа в холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать мелкой крошкой и спассировать. В глиняный горшок положить сливочное масло, половину мяса, лук, яйца, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5— 7 минут в духовку, так чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке в течение 15—20 минут. Блюдо подать в той же посуде, в которой и запекалось.
< ?(10)?> |