600 г говядины (мякоти), 3 - 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки бульона, 1 ч. ложка перца, 1 ч. ложка питьевой соды, 10 г шпика, соль, 1 стакан зеленого горошка, 2 помидора и 2 соленых огурца, зелень. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 - 8 часов. С ручной мясорубки снять решетку и нож, прикрутить специальную насадку - колбасную трубку (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать колбаски длиной 10 - 12 см. Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром. Подать мититей по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом-муждей, посыпать зеленью.
< ?(10)?> |