400 г говядины, 600 г свинины, 0,5 стакана бульона, 3 - 4 дольки чеснока, 15 г шпика, 80 см кишок, соль, перец, зелень укропа и петрушки, 2 помидора, 2 огурца. Мясо помыть, нарезать на кусочки. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а говядину - с мелкой. В полученный фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. К мясорубке прикрутить колбасную трубку (цевку), надеть на нее хорошо промытые тонкие бараньи или свиные кишки, загрузить мясорубку фаршем и, вращая ручку, выдавить его через трубку в кишки. Полученным колбаскам придать форму сарделек. Обжарить кырнэцей на смазанной шпиком решетке гратаря. Можно для жарки использовать сковороду или сотейник. Подать по 2 шт. на порцию, гарнировать кружочками соленых огурцов или свежих помидоров, посыпать рубленой зеленью.
< ?(10)?> |