700 - 800 г телятины, 2 столовые ложки риса, 2 яйца, 100 г жира, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томата, зелень петрушки, соль. Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, яйца, соль по вкусу, немного мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие котлетки. На масле обжарить лук, нарезанный ломтиками, прибавить столовую ложку муки и также обжарить. Развести столовую ложку томата-пюре в воде (полтора стакана), смешать с луком, чтобы получился жидкий соус, посолить его и довести до кипения. Как только соус закипит, опустить в него котлеты. Сверху положить нарезанные кружками 2 - 3 красных помидора, и поставить для запекания в умеренно горячую духовку. К этому блюду можно подавать разнообразный овощной гарнир, картофель, отварные макаронные изделия.
< ?(10)?> |