1 кг говядины, 5 -6 столовых ложек жира, 5 - 6 зубков чеснока, 1 корень моркови, 200 г свежих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, специи. Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо образующимся соком. Если сока мало, то долить еще воды. Грибы промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить белый соус (негустой), залить говядину, когда она будет почти готова. Жарить ее еще 30 минут и, перед тем как вынуть из шкафа, добавить грибы. К мясу подать горошек с маслом, отварной картофель с маслом или салат.
< ?(10)?> |