75 г говяжьей ноги, 75 г копченого сала, 2 луковицы, 600 г капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка тмина, соль, перец. Мясо нарезать кубиками, сало тонкими полосками. Очищенный лук нарезать кубиками. Сало растопить в глубокой сковороде, обжарить в нем кубики мяса со всех сторон (ок. 5 мин.), добавить лук и жарить еще 2 мин. Мясо, грудинку и лук положить в форму для микроволновой печи. Вымытую капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и подпорченные вялые листья, капусту мелко нашинковать. Вымытую морковь нарезать кружочками, очищенный картофель большими кубиками. Сахар растопить в сковороде до образования карамели и сдобрить уксусом. Добавить капусту и 2 мин. потушить. Капусту, морковь и картофель подмешать к мясу. Сдобрить тмином, солью и перцем. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в микроволновую печь, разогретую до 210°. Запекать при 180 Вт около 40 мин.
< ?(10)?> |