800—850 г говядины, 2 ст. ложки жира, 30 г шпика, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сельдерей, 100 г сухарей молотых, 300 г бульона, 20 шт. некрупных картофелин, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу. Тонкий или толстый край говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон по два на порцию и слегка отбить. Мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрывается ломтиками шпика, сверху уложить коренья — морковь, сельдерей, лук, добавить молотые сухари бородинского хлеба и специи, залить коричневым бульоном и потушить. Затем добавить некрупный картофель целыми кубиками, а за 20 - 25 минут до конца тушения — сметану. Подать в горшочке, посыпав зеленью петрушки и укропа.
< ?(10)?> |