2 ст. ложки муки,1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 1,5 кг говядины на ребрах (нарубить кусками), 2 ч. ложки оливкового масла, 1 луковица(нарезать), 1 черешок сельдерея (нарезать), 1 зеленый перчик, 1 зубчик чеснока (измельчить), 1 ч. ложка молотого тмина, 1/2 ч. ложки перца чили, стакан соуса чили, 1/2 стакана сухого красного вина, 2 ст. ложки сахара. Смешайте муку, соль, черный перец на пергаментной бумаге. Обваляйте говядину в этой смеси. На сковороде обжарьте мясо в оливковом масле, выложите в миску. Лук, сельдерей и зеленый перец обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, тмин, перец чили, обжаривайте еще 1 мин. Вылейте сюда же соус чили, красное вино, добавьте сахар и 3/4 стакана воды. Нагрейте соус до кипения. В скороварку положите обжаренное мясо и залейте соусом. Закройте скороварку и готовьте примерно в течение 30 мин.
< ?(10)?> |