800 г свининой корейки или окорока, 1 свиная почка, 200г свежих грибов, 2 ст. ложки топленого сала, 200 г батона, картофель, молотый перец, соль. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 стакана бульона, 1 луковица, 1/2 стакана белого вина, лимонная кислота, сахар, соль, перец. Сначала приготовить гарнир и соус: Предназначенный для гарнира картофель очистить и положить в воду, почку отварить в подсоленной воде, грибы очистить, варить 15 минут в подсоленной воде, затем порезать. Булку нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон. Предназначенную для соуса муку поджарить на масле, пока она не зарумянится, добавить томатное пюре, перец, соль, еще немного поджарить, разбавить бульоном и варить несколько минут. Затем процедить, добавить поджаренные на масле грибы, лук, лимонную кислоту по вкусу, сахар, вино и снова варить 10 минут. Отделенную от костей корейку или продолговатый кусок мякоти, вырезанной из окорока, разрезать поперек волокон на круглые ломтики толщиной 1,5 - 2 см, слегка отбить молотком, чтобы они не утратили своей формы, посыпать солью, молотым перцем и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом жире. В сок, в котором жарилось мясо, долить немного воды, немного поварить, влить подготовленный томатный соус с грибами, положить в него поджаренные биточки и 7 - 10 минут тушить. В это время поджарить на сале нарезанный дольками картофель, поджарить на сливочном масле нарезанные кружочками почки. На подогретое блюдо уложить ломтик батона, биточки, все залить густым томатным соусом с грибами. Сверху на каждый биточек положить поджаренный ломтик почки.
< ?(10)?> |