600 г баранины с костью, ложка жира, 2 луковицы, соль, душица, 2 черные редьки, ложка муки, полстакана молока. Баранину с костью, например грудинку или лопатку, поделить на меньшие кусочки, посолить, припорошить мукой, подрумянить на подогретом жире. К подрумяненному мясу добавить лук, припорошить мясо душицей, подлить немного воды, под крышкой тушить. Когда мясо чуть-чуть размякнет, добавить нарезанную тонкими ломтиками или на части черную редьку. Редьку после очистки и нарезания можно припорошить солью и несколько минут подержать открытой и лишь, потом добавить к мясу и вместе поварить. Мягкое мясо вынуть, отделить от костей и разрезать на меньшие кусочки, а соус вместе с редькой приправить молоком, смешанным с мукой, вскипятить. Добавить мясо и еще сильно разогреть. Это блюдо любительское, из старой польской кухни.
< ?(10)?> |