400 г баранины с лопатки или шеи, ложка жира, луковица, 2 моркови, петрушка, лук-порей, кусочек сельдерея, кусочек капусты, 2 помидора, ложка жира, неполная ложка муки, молодые листья сельдерея, соль, красный перец, щепотка семян тмина. Вымыть мясо, осушить от воды и нарезать очень мелкими кусочками. Посыпать их солью, щепоткой муки, подрумянить на малом количестве жира, подлить немного воды, добавить соль, семена тмина, тушить под крышкой. В полуготовое мясо добавить покрошенные овощи без помидор. К мягким овощам и мясу добавить очищенные от кожицы и покрошенные на кусочки помидоры. Из остатка жира и муки приготовить светлую подливу, ею приправить блюдо, вскипятить. Перед подачей на стол посыпать обильно посеченными листьями сельдерея. Подать с картофелем.
< ?(10)?> |