500 г муки, яйцо, 2 ложки растительного масла, сливы, соль, еще ложка растительного масла, сахар, сметана для поливания. К муке на кухонной доске добавить яйцо и растительное масло, вливать теплую воду, все время помешивая, в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто, хорошо его вымесить. Вымытые сливы разрезать, отделить косточки, можно сливы оставить и с косточками. Раскатать тонкий пласт из теста, разрезать острым ножом на квадраты стороной 9 - 10 см. В каждый квадрат завернуть по одной сливе. Вареники опустить в достаточное количество кипящей воды, с добавлением ложки растительного масла. После варки вареники отцедить и на немного прикрыть. Вареники, сваренные в воде с добавлением жира, не слипаются после вынимания. Вареники подавать горячими, посыпанными сахаром и политыми сметаной или растопленным сливочным маслом.
< ?(10)?> |