На тесто: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды или молока, 2 яйца, соль по вкусу. На начинку: 500 г свиного легкого, луковица, 50 г жира, яйцо, 2 ложки густой ячменной каши, соль, перец, душица, жир для поливания. Легкие тщательно вымыть, сварить в небольшом количестве воды с добавлением душистого перца и лаврового листа. Затем легкие вынуть, остудить, пропустить через мясорубку. Поджарить лук в жире, добавить к нему смолотое легкое, сваренную ячменную кашу, все подогреть, помешивая, одновременно приправить по вкусу. Горячую начинку перемешать с сырым яйцом. Начинку остудить и сделать вареники. Вареники варить в большом количестве подсоленной медленно кипящей воды. Подавать политыми жиром с добавлением острого по вкусу салата.
< ?(10)?> |