На тесто: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды или молока, 2 яйца, соль по вкусу. На начинку: 1/2 кочана капусты белокочанной, 150 г сыра, .40 г шпига, луковица, соль, перец по вкусу, яйцо, жир для поливания вареников. Замесить тесто. Капусту, достаточно крупно нашинкованную, сварить в небольшом количестве воды, слегка отжать, порубить на кухонной доске. Шпиг мелко покрошить, растопить, поджарить на нем луковицу (мелко порезанную), положить в капусту, мешая, сильно подогреть и составить с огня. Добавить в капусту прокрученный или натертый на терке сыр, яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Сделать вареники, прикрыть салфеткой, чтобы не обсыхали и не лопнули во время варки. Варить вареники в плоской широкой кастрюле в большом количестве подсоленной и медленно кипящей воды. Чтобы вареники не слиплись во время варки, перед опусканием в воду добавить ложку какого-нибудь жира. Вареники подавать политыми жиром или сливочным маслом.Подогреватьвареникилучшев горячейводе.
< ?(10)?> |