350 г муки, яйцо, ложка растительного масла, соль, вода. Для начинки: 350 г квашеной капусты, несколько сушеных грибов или шампиньонов, ложка жира, луковица, соль, перец, яйцо, жир для поливания. Из муки с добавлением яйца и растительного масла замесить тесто, добавляя воду, чтобы тесто было не очень крутое. Тесто нужно очень тщательно вымесить. Раскатать на кухонной доске в тонкий пласт, припорошить слегка тесто перцем. Разрезать его на квадраты или выдавить очень большие круги, разложить начинку, слепить вареники. На начинку капусту варить с грибами, в конце варки полностью выпарить воду. Капусту и грибы порубить, добавить поджаренный в жире лук, вместе пожарить. К горячей, еще не составленной с огня капусте добавить сырое яйцо, перемешать. Вареники можно сварить заранее, а перед подачей на стол только их разогреть.
< ?(10)?> |