500 г муки, вода, соль. На начинку: 1 стакан гречневой крупы, 1,75 стакана воды, соль, 50 г шпига, луковица или горсть зелени лука, либо укропа, соль, -перец, 2 - 3 ложки сыра, яйцо. Для поливания: 100 г шпига. Подливая необходимое количество теплой воды к муке, перемешать ножом, а затем вымесить неторопливо тесто. Сварить кашу. К теплой каше добавить жир, зелень, раскрошенный сыр, яйцо. Начинку аккуратно перемешать и приправить по вкусу. Раскатать тесто. Вырезать большие кружки, разложить на них начинку, слепить вареники. Вареники варить в медленно кипящей воде, посоленной по вкусу. Вареники подавать политыми растопленным шпигом со шкварками и зеленым салатом. Можно также-вареники подать политыми сметаной.
< ?(10)?> |