На тесто: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды или молока, 2 яйца, соль по вкусу. На начинку: 3/4 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 150 г творога, луковица, 50 г шпига или ветчины, соль, перец, жир для поливания. Гречневую крупу всыпать в отмеренное количество воды. Когда во время варки вода впитается в крупу, кастрюлю прикрыть, отставить с огня и завернуть на час в бумагу и одеяло для набухания. Растопить шпиг, поджарить на нем лук, добавить к каше, перемешать с растертым творогом, приправить по вкусу солью и перцем. Сделать большие вареники. Варить в большом количестве подсоленной воды. Подавать политыми жиром или густой сметаной, приправленной по вкусу солью и зубком растертого чеснока.
< ?(10)?> |