500 г квашеной капусты, луковица, ложка жира, ложка панировочных сухарей, перец. На тесто: 1 кг вареного картофеля, 2 яйца, 250 г муки, кусочек растертого мускатного ореха, соль, жир для поливания. Капусту, отцеженную от части рассола, положить в кастрюлю, залить малым количеством воды, сварить, отцедить от жидкости, затем мелко порубить и выложить на жир с поджаренной луковицей, помешивая, поджарить. Составить капусту с огня, добавить яйцо и ложку панировочных сухарей, поперчить по вкусу, перемешать. Сваренный картофель пропустить через мясорубку или размять толкушкой, смешать с яйцами, добавить муку и быстро замесить тесто, не уминая. Из теста сформовать одинаковые лепешки и в них завернуть начинку из капусты. Сразу после формования вареники опустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные отцедить. Подавать политыми растопленным шпигом со шкварками. Вареники можно разогреть, опустив в кипящую воду, или на сковороде в духовке, полив жиром.
< ?(10)?> |