500 г муки, теплая вода, соль. Просеянную пшеничную муку насыпать на кухонную доску или в удобную для замешивания посуду В муке сделать воронкообразное углубление, вливать в него тонкой струйкой достаточно теплую воду, добавить щепотку соли и мешать ножом. Количество воды зависит от количества муки, воду следует вливать осторожно, чтобы не влить много воды. Часть воды можно заменить теплым молоком. Тесто хорошо вымесить, чтобы на разрезе выработанного теста были заметны маленькие пузырьки. Тесто разделить на 3 части, одну часть раскатать, сделать из нее вареники, остаток положить в мисочку, прикрыть, чтобы тесто не высыхало. К раскатанному, хорошо вымешанному тесту не требуется на кухонной доске очень много посыпать муки, так как тесто не будет слипаться. Мука затрудняет слипание и способствует загустению воды, в которой варятся вареники.
< ?(10)?> |