2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли. Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец. Муку просеять на стол или в миску горкой, в середине сделать углубление, в которое влить подсоленную воду и сырое яйцо, замесить крутое тесто. Затем накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 25 - 30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырое мясо говядины и свинины нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и помытым луком, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, холодную воду, перемешать. Полученную массу хорошенько взбить. Фарш должен получиться менее густым, чем котлетный. Формовать пельмени можно по-разному: 1. Тесто раскатать в виде тонкого пласта толщиной 1 - 2 мм, положить на пельменницу, предварительно посыпав ее мукой, в каждое углубление положить шарики фарша, сверху на крыть другим пластом теста и прокатать деревянной скалкой. Сформованные пельмени уложить на деревянную доску, посыпанную мукой. 2.Тесто раскатать в тонкий пласт, маленьким стаканчиком или рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить друг с другом и защипать. Затем соединить два конца, чтобы получить ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и поместить в холодильник на некоторое время, чтобы затвердели. Перед подачей пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Всплывшие на поверхность готовые пельмени вынуть шумовкой и переложить на блюдо. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или с уксусом. Можно залить горячим мясным бульоном и посыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки.
< ?(10)?> |