Для теста: мука - 2 стакана; молоко - 1/2 стакана; вода - 1/3 стакана; растительное масло - 1 ч. ложка; яйцо - 1 шт.; соль по вкусу. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцом, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой, рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 - 5 см. Формирование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, то их можно заморозить в морозильнике холодильника. Пельмени по одной опустить в кипящую и подсоленную воду, и, как только они всплывут, подать на стол со сметаной или сливочным маслом. Для фарша пельменей сибирских: мякоть говядины - 300 г; мякоть свинины - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 - 3 дольки; молоко - 2/3 стакана; соль, перец по вкусу. Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш и формировать пельмени. Для фарша пельменей с грибами: грибы сушеные - 5 - 6 шт.; рис - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 2 ст. ложки; соль по вкусу. Сухие грибы прежде замочить, затем сварить, мелко порубить, слегка обжарить, посолить, добавить пассерованный лук и соединить с пропущенным рисом. Все перемешать и формировать пельмени.
< ?(10)?> |