Для теста: мука 320 г, яйцо 1 шт., вода 120 г, соль 3 г. Для фарша: мякоть говядины 200 г, мякоть свинины 250 г, лук 50 г, соль 9 г, молоко (вода, бульон) 160 г, мука для подсыпки 20 г. Муку просеять, высыпать на стол горкой, в середине сделать воронку, налить туда холодной воды, затем добавить слегка взбитые яйца. Замесив крутое тесто, дать ему полежать 20 - 30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом разрезать тесто на куски и раскатать. Для пельменей вырезают кружочки теста рюмкой или стаканом, кладут примерно чайную ложку фарша и защипывают края теста. Пельмени можно делать покрупнее или очень мелкими, кому какие больше нравятся. Можно готовить пельмени впрок и держать в морозилке. Варить пельмени лучше небольшими порциями, по 20 - 30 шт. в подсоленной кипящей воде. Подают пельмени с маслом, уксусом, с аджикой или хреном. Фарш: пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют соль, перец, молоко или бульон и хорошо вымешивают. С этим фаршем делают пельмени.
< ?(10)?> |