Список ингредиентов
баранина — 500 г курдючный жир — 100 г пшеница — 300 г репчатый лук — 2-3 шт острый перец — 1 шт зеленый лук — по вкусу кислое молоко — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Пшеницу переложить в ступу и толочь, периодически смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем просеять и еще раз потолочь так, чтобы каждое зернышко раздробилось на 2-3 части.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками и выложить в суповую кастрюлю. Добавить баранину и репчатый лук. Жарить, периодически помешивая, до румяности и влить горячую кипяченную воду.
Нагреть до кипения и положить подготовленную пшеницу. Посолить и варить на умеренном огне в течение 1 часа. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченный острый перец. Готовый суп разлить в кассы и подать с кислым молоком.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |