Список ингредиентов
вода — 3 л говядина — 500 г маш — 1 стакан домашняя лапша — 50-100 г репчатый лук — 2 шт морковь — 1 шт картофель — 2 шт зелень петрушки — 1 пучок куркума — по вкусу молотый кориандр — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Говядину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать мелкими кусочками. Маш перебрать и тщательно промыть под струей холодной проточной воды.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать тонкой соломкой. Лук выложить в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавить мясо и жарить постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Положить картофель и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарить все до появления золотистой корочки. После чего влить горячую кипяченную воду и добавить подготовленный маш. Варить на слабом огне до готовности маша. Посолить и добавить специи по вкусу.
Затем добавить домашнюю лапшу и измельченную зелень петрушки. Варить до готовности лапши.
Узбекский суп готов!
< ?(10)?> |