Список ингредиентов
баранина — 500 г курдючное сало — 150-200 г репчатый лук — 3 шт лимонный сок — 5 ст. ложек зелень петрушки — 1 пучок красный молотый перец — по вкусу анис — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Филе баранины помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления маринада, смешать анис, репчатый лук и красный молотый перец. Добавить лимонный сок и положить подготовленное мясо. Все тщательно перемешать и поставить в прохладное место приблизительно на 3 часа, для маринования.
По истечении времени нанизать кусочки баранины в перемежку с кусочками курдючного сала на шампуры и жарить над раскаленным углями со всех сторон до готовности. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.
Узбекский шашлык готов!
< ?(10)?> |