Список ингредиентов
мука — 500 г сухие дрожжи — 2 ч. ложки вода — 170 мл молоко — 170 мл растительное масло — 2 ст. ложки кунжут — по вкусу яйцо — для смазки соль — по вкусу растительное масло — для смазки
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Затем постепенно добавлять теплую воду, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешать и замесить тесто. Потом тесто переложить с мазанную растительным маслом посуду и оставить на один час в теплом месте. После того как тесто поднимется, добавить еще немного растительного масла и замесить тесто.
Из тесто сформировать два небольших шара и оставить в теплом месте, чтобы шарики поднялись. После этого сформировать лепешки, нажимая на середину теста и сделать небольшие дырочки с помощью вилки. Сверху посыпать кунжутом и смазать взбитым яйцом.
Затем поставить приготовленные лепешки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 20-30 минут.
Узбекский лаваш готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |