Список ингредиентов
мука — 500 г вода — 1/2 стакана яйца — 1 шт баранина — 500 г репчатый лук — 4-5 шт черный молотый перец — 1/2 ч. ложки соль — 2 ч. ложки зелень укропа — по вкусу зелень петрушки — по вкусу кислое молоко — по вкусу столовый уксу — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить. Мякоть баранины и репчатый лук помыть, обсушить и измельчить при помощи мясорубки. Добавить черный молотый перец, чайную ложку соли и все хорошенько перемешать.
Из просеянной муки, яйца, воды и чайной ложки соли замесить крутое тесто. Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы набухла клейковина.
Затем еще раз обмять и раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Нарезать на ромбики со сторонами 4 или 5 см. На серединку кусочка теста выложить немного приготовленной начинки. Перегнув тесто, слепить его минимальным конвертиком — капелькой. Таким образом сформировать все пельмени.
Затем положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые пельмени, должны всплыть на поверхность бульона. Выложить при помощи шумовки на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Отдельно подать чашу с бульоном в котором варились пельмени, кислое молоко и столовый уксус, разбавленный водой.
Узбекские пельмени готовы!
< ?(10)?> |