Список ингредиентов
мука — 3 стакана вода — 1 стакан яйца — 1 шт сливочное масло — 100-150 г баранина — 500 г репчатый лук — 2 шт соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу яйцо — для смазывания
Способ приготовления
Из просеянной муки, 1 яйца и воды приготовить мягкое тесто.
Затем накрыть тесто кухонной салфеткой и оставить на 30 минут.
Далее разделить тесто на четыре части и каждую часть тоненько раскатать.
Каждый пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга.
Затем еще хорошенько раскатать в тонкий пласт теста, нарезать квадратиками и поставить на 2 часа в холодильник.
Лук почистить, помыть и нарезать кусочками. Мясо помыть, нарезать кусочками.
Лук и мясо пропустить через мясорубку. Затем полученный фарш посолить и поперчить.
Достать квадратики теста из холодильника.
На серединку каждого квадратика выложить фарш и края теста завернуть в форме треугольников.
Смазать противень растительным маслом и выложить самсу на расстоянии друг от друга.
Смазать поверхность самсы взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовую узбекскую самсу достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
< ?(10)?> |