Список ингредиентов рис — 1,2 кг баранина — 1,5 кг курдючное сало — 200 г горох нут — 1 стакан морковь — 1 кг репчатый лук — 3-4 шт чеснок — 4 головки стручковый перец — 3-4 шт черный молотый перец — по вкусу зира — по вкусу соль — по вкусу зелень — по вкусу
Способ приготовления
Горох замочить на ночь в холодной воде. С утра горох промыть и поставить варить на небольшой огонь в течение 1 часа.
Затем сало и мясо баранины нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретый сотейник. Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. После чего овощи добавить к мясу с салом, поперчить, посолить и обжарить в течение нескольких минут.
Потом всыпать рис, горох, добавить заранее измельченный чеснок и нарезанный тонкими полосками стручковый перец. Все посолить, поперчить, добавить зиру, влить воду, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца и поставить на огонь. Варить до готовности.
Готовый плов выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Самаркандский плов готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |