Список ингредиентов
баранина — 1,2 кг курдюк — 200 г пропаренный рис — 900 г морковь — 700 г репчатый лук — 700 г зира — 1 ч. ложка сушеный барбарис — по вкусу чеснок — 1 головка соль — по вкусу
Способ приготовления
Баранину помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Овощи почистить и помыть. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи.
Курдюк нарезать небольшими кусочками, положить в казан и растопить до получения прозрачного жира и шкварок. Шкварки вынуть, а раскалить до появления дыма. Положить куски баранины и перемешать. Жарить, не накрывая крышкой, до испарения жидкости.
Пока жарится мясо, морковь нарезать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Выложить поверх мяса и жарить помешивая до готовности овощей. Добавить сушеный барбарис и зиру.
Выложить тщательно промытый рис, разровнять и влить кипящую воду, чтобы она покрыла рис на 2 пальца. Вдавить головку чеснока, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут. При необходимости посолить по вкусу.
После чего снять с огня и дать настояться, завернув в полотенце, в течение 15 минут. Хорошенько перемешать и выложить на блюдо горкой.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |