Список ингредиентов
мука — 3 стакана вода — 1 стакан говядина — 350 г топленое масло — 3 ст. ложки репчатый лук — 2 шт морковь — 4 шт редька — 1/2 шт сладкий болгарский перец — 4 шт помидоры — 3-4 шт картофель — 4 шт чеснок — 8 зубчиков мясной бульон — 4-5 стаканов зелень петрушки — по вкусу зелень сельдерея — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления лапши, муку просеять и смешать с водой. Добавить 1 чайную ложку соли и замесить крутое тесто. Скатать его в жгут, смазать поверхность топленым маслом и оставить на 10 минут. После чего раскатать в тонкий пласт и нарезать вдоль тонкими полосками. Подсушить, опустить в кипящую воду, добавить соль и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Для приготовления соуса, мясо помыть, обсушить и нарезать довольно мелкими кусочками. Лук, морковь, редьку и сладкий перец почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до румяности. Влить мясной бульон, положить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры. Посолить, поперчить и нагреть до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и тушить на маленьком огне около 30 минут, до готовности.
Сваренную лапшу положить в дуршлаг, обдать подсоленным кипятком и оставить, чтобы вода полностью стекла. Затем разделить на 4 порции и выложить каждую порцию в глубокую тарелку. Полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Настоящий лагман готов!
< ?(10)?> |