Список ингредиентов
баранина — 600 г консервированные или свежие томаты — 600 г кислое молоко — 1/2 стакана рис — 1/3 стакана картофель — 6 шт репа — 1 шт морковь — 2 шт репчатый лук — 3 шт зелень укропа — по вкусу зелень петрушки — по вкусу зелень кинзы — по вкусу красный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Репчатый лук, репу и морковь почистить и помыть. Затем лук нарезать тонкими полукольцами. Репу и морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на раскаленном растительном масле в течение 6 минут.
Баранину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить в толстостенную кастрюлю с растительным маслом и жарить в течение 10-12 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Влить воду и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену.
Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и готовить около 10-15 минут. Затем положить консервированные томаты вместе с соком и варить под крышкой еще около 15 минут.
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть. Переложить картофель и рис в суп и варить около 25 минут. После чего добавить измельченную зелень и варить на минимальном огне еще в течение 5 минут.
Готовый суп приправить кислым молоком и подать на стол. Отдельно можно подать свежую зелень и домашний хлеб.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |