Список ингредиентов
мясо — 500 г морковь — 1 шт редька — 1 шт репчатый лук — 1 шт капуста — 1/4 шт картофель — 2 шт болгарский перец — 1 шт чеснок — 3 зубчика мука — 2 стакана соль — 1,5 ст. ложки сода — 1 ч. ложка зелень — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки вода
Способ приготовления
Просеянную муку соединить с 1 чайной ложкой соли, 1 стаканом теплой воды и замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить, до однородного и эластичного состояния. Затем накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Далее приготовить из 1 стакана воды, 1 столовой ложки соли и 1 чайной ложки соды смесь, которой нужно будет со всех сторон смазать тесто. Затем тесто хорошенько обмять, так чтобы раствор полностью проник в тесто. Это придаст тесту большую эластичность.
После чего тесто разделить на небольшие порции, скатать их в колбаски, смазать растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 30-40 минут.
Затем приступить к вытягиванию лапши. Для этого держа колбаски за противоположные концы их нужно потихоньку вытянуть. Время от времени необходимо энергичными движениями шлепать этой лапшой по твердой поверхности. После того как лапша растянется, нужно будет сложить ее вдвое и повторить этой процесс. По окончанию вытягивая лапшу оставить нужно оставить для подсушивания.
Для приготовления лагмана, мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками со стороной в 1 см.
Репчатый лук меленько нарезать и обжарить в жаровне до прозрачного цвета. Положить мясо и жарить около 7 минут, до выделения сока. Затем добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Жарить около 15 минут.
После чего влить немного воды, довести до кипения, посолить и положить предварительно очищенную и натертую на крупную терку редьку. Добавить нашинкованную соломкой капусту и нарезанный кубиками картофель. Тушить до готовности, при необходимости можно добавить немного воды.
В отдельной кастрюле сварить до готовности приготовленную лапшу. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Выложить часть лапши в глубокую тарелку и полить частью приготовленной подливы. Затем снова выложить слой лапши и полить оставшейся подливой. Посыпать измельченной зеленью и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |