Список ингредиентов
мука — 2 стакана яйца — 2 шт вода — 200 мл баранина — 300 г репчатый лук — 2 шт черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу бульон — по вкусу
Способ приготовления
Тесто
Из просеянной муки, воды, яиц и 1 чайной ложки соли приготовить крутое тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Далее достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками.
Начинка
Мясо помыть и пропустить через мясорубку. В миску с фаршем добавить соль и перец. Лук почистить, помыть и измельчить. Добавить лук в фарш и хорошенько перемешать. Готовую начинку выложить на каждый квадратик теста и аккуратно защипнуть края.
Довести бульон до кипения, выложить узбекские пельмени и отварить до готовности. Затем с помощью шумовки достать пельмени из бульона, выложить в тарелки и подать на стол.
Чучвара готова!
< ?(10)?> |