Среда, 04.12.2024, 13:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа


Бухарский плов





10.01.2012, 01:47


Список ингредиентов

мясо — 1 шт
рис — 1 кг
растительное масло — 300 мл
морковь — 900 г
репчатый лук — 150 шт
изюм — 150 г
зира — 1 ч. ложка
куркума — на кончике ножа
черный молотый перец — по вкусу
шафран — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
вода

Способ приготовления

Очищенный помытый лук нарезать полукольцами и разделить на 2 части.

Мясо помыть и обсушить. Затем нарезать на 6-7 плоских кусков.

Первую часть лука положить ровным слоем в маленькую кастрюльку. Добавить соль, перец и положить слой мяса. Вторую часть лука разложить на мясо. Налить 2-3 стакана воды, так чтобы она закрыла мясо, и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и максимально уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 40-50 минут.

Одновременно с кастрюлей на плиту поставить казан. Наполнить его водой на 3/4-х части и довести воду до кипения. Затем добавить 2-3 чайных ложки соли и положить промытый рис, который с начала варки нужно периодически помешивать, чтобы он не слипался. Варить надо на медленном огне. Кипение не должно быть бурным. Рис варить до полуготовности.

В это время очистить морковь, помыть и нарезать тонкой соломкой. Изюм промыть под проточной водой (кишмиш следует брать коричневато-красноватого цвета).

Через 15-20 минут рис частями выложить шумовкой в дуршлаг. Вода должна стечь. Затем переложить рис в миску и отставить.

Заранее подготовить специи. Половину чайной ложки шафрана насыпать в чашку и налить 100 мл горячей кипяченой воды. Перемешать, накрыть и дать настояться в течение 1 часа.

Растительное масло сильно разогреть в сковородке.
Кастрюльку с наполовину готовым мясом снять с плиты.

В помытый и протертый насухо казан положить мясо из кастрюльки, залить 2-мя стаканами мясного бульона. Затем положить равномерный слой моркови. На центр морковного слоя положить изюм, молотый черный перец и зиру. Немного посолить. Далее выложить слой риса, посыпать куркумой (на кончике ножа) и выложить из чашки настоявшийся шафран.

Растительное масло сильно разогреть в сковородке.

Казан поставить на средний огонь и аккуратно влить раскаленное масло.

Взять марлю, сложенную в 5-6 слоев (или льняную салфетку), смочить, слегка отжать и накрыть ею казан. Края салфетки подогнуть вовнутрь казана. Салфетка должна плотно соприкасаться с краями казана.

Через 10-12 минут рис закипит. После этого варить его еще 15 минут, а затем немного уменьшить огонь и готовить 50-60 минут.

После этого осторожно снять салфетку и попробовать рис (он должен быть почти готов). Аккуратно перевернуть рис, не смешивая с морковью, которая под ним. Выровнять поверхность и снова накрыть салфеткой, которую надо намочить, если она высохла. Через 12-15 минут выключить огонь.

На большое блюдо равномерно выложить рис. Затем на него положить морковь с изюмом. На самый верх положить мясо.

Этот плов достаточно интересен, начиная с приготовления и заканчивая внешним видом. Рис белого и желтого цвета делают плов неповторимым. Он отличается необычным сладковатым, пряным вкусом и изысканным ароматом.

Как и к другим восточным блюдам, к этому плову можно подать чай.

Приятного аппетита! < ?(10)?>
Категория: Узбекская кухня | Добавил: late23
Просмотров: 553 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
       
  
  
рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

Популярные рецепты

                 

Свекольный холодник           Заливная телятина              Щука фаршированная


        

Тещин язык из баклажанов      Блины на дрожжах            Котлеты из говядины


Имя *:
Email *:
Код *:
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ:
  • Развитие сенсорики у ребенка
  • Лечебные растения и детские ванночи
  • 100 народных способов борьбы с простудой
  • ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ
  • ИММУНИТЕТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ
  • Народная медицина на борьбе с простудой
  • ОРЗ - что это такое?
  • Повышение температуры у ребенка?
  • НАСМОРК У РЕБЕНКА
  • Кашель у ребенка
  • Затрудненное дыхание у ребенка ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Свекольный холодник
  • Окрошка с цветной капустой
  • Уха рыбацкая
  • Заливная телятина
  • Студень мясной (холодец)
  • Жаркое из баранины
  • Азу по-татарски
  • Щука фаршированная
  • Фрикадельки из салаки с овощами
  • Шницель из трески
  • Кильки с картофелем \
  • АДМИНИСТРАЦИЯ

    493194817

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ

    РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

    ___________1320___________

    Рекламма

    CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |