Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Караси — 600 г, масло сливочное — 75 г, сухари пшеничные — 15 г, мука пшеничная — 50 г, сметана — 125—250 г, картофель — 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля — 25 г, соль, перец по вкусу.
< ?(10)?> |