Для теста: 6 яиц, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 75 г миндаля, 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, сода на кончике ножа. Для начинки: 400 г сметаны, 750 г вишни, сироп от вишневого варенья. В размягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине или, сковороду, предварительно смазав ее маслом, выпекать в умеренно жаркой духовке 30—40 минут. Когда корж будет готов (проверить деревянной палочкой или спичкой), охладить, перевернуть на тарелку. Разрезать на 3 круга, нижний круг пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и уложить вишни. Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху положить вишни с косточками, посыпать натертым на терке шоколадом.
< ?(10)?> |