250 г муки, полпачки сливочного масла или маргарина, 4 ложки воды, соль, 500 г творога, 2 яйца, 2- желтка, полстакана густой сметаны, 3/4 стакана сахара, ванильный сахар на кончике ножа, ложка картофельного крахмала, щепотка соли, ложка сахарной пудры. Муку с хорошо охлажденным маргарином очень тщательно порубить на кухонной доске так, чтобы не было заметных комочков жира. На муку с жиром рассыпать щепотку соли, влить 4 столовые ложки воды, ножом тесто перемешать, а руками только слепить. Желательно тесто положить на 1 час в холодильник. Затем тесто тонко раскатать, выложить его на смазанную жиром тортовницу с диаметром около 30 см. Творог пропустить через мясорубку, а затем растереть в миске, добавляя сахар и ванильный сахар, 2 желтка, 2 целых яйца, сметану. Крахмал добавить к творогу в самом конце. Выложить творожную массу на тесто, выровнять поверхность ножом, смоченным в теплой воде, смазать сметаной и поставить для запекания. После запекания тортик посыпать сахарной пудрой, а после остывания разрезать.
< ?(10)?> |