5 яиц, столько же по весу (как вес яиц) сахара, масла и муки, щепотка соли, около 300 г сушеных слив, ложка жира для смазывания противня, ложка панировочных сухарей. Средней величины яйцо весит около 50 г и, учитывая такой вес яиц, следует отвесить по 250 г каждого продукта. Растереть в миске масле или маргарин с сахаром, затем добавлять по одному яйцу и по ложке муки, постепенно растирая. Вымытые и намоченные за несколько часов раньше сливы отцедить от воды, вынуть из них косточки. Выложить половину теста на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, равномерно разровнять. На тесто уложить сливы, прикрыть остатком теста. Поставить пирог в сильно разогретую духовку, а когда начнет слегка подрумяниваться, уменьшить доступ тепла и пирог допечь. После полного остывания пирог разрезать острым ножом-пилой на квадраты. Очень вкусен этот пирог на следующий день.
< ?(10)?> |