Тесто: 3 яичных желтка, 1/2 ч. ложки корицы,3 - 4 ст. ложки сахара, 125 г маргарина, 1/2 ч. ложки пекарского порошка (или соды), 125 г (один стакан) муки, 75 - 100 г миндаля.
Начинка: 500 г черники, 2 ст. ложки сахарного песка.
Крем: 3 яичных белка, 3 - 4 ст. ложки сахарной пудры, тертая лимонная цедра.
Яичные желтки взбейте с сахарным песком, добавьте растопленный маргарин, корицу, соединенную с пекарским порошком муку и очищенный от оболочек измельченный миндаль. Тесто выложите в разъемную форму, смазанную маслом, разровняйте, сделайте из теста, прижав его к стене формы, бортик и поставьте на 50 - 60 минут на холод. Затем выпекайте до желтовато-коричневого цвета и покройте смешанной с сахарным песком черникой. Яичные белки взбейте, добавьте лимонную цедру, сахарную пудру и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Взбитые белки отсадите из шприца на чернику и выпекайте в умеренно жаркой духовке 20 - 25 минут. К торту можно подать взбитые сливки.
< ?(10)?> |