Для бисквитного коржа: 150 г муки, 150 г сахара, 5 - 6 яиц. Для песочного коржа: 230 г муки, 50 г сахара, 60 г масла или сливочного маргарина, 2 яйца, четверть ложки соды. Для сиропа: 2 столовые ложки варенья, четверть стакана кипятка, 2 чайные ложки красного вина. Приготовить бисквитный корж: яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2 - 3 раза И станет густой. Струйкой всыпать муку, продолжая взбивать. Тортовницу или невысокую кастрюлю смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200°. Готовый бисквит должен выстоять 8 - 10 часов. Приготовить песочный корж: масло, сахар, яйца, положить в посуду и размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немножко соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь на противне. Выдержать лепешку несколько часов. Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки и промочить бисквит сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой посыпать верх торта. Украсить ягодами из варенья.
< ?(10)?> |