Для теста: 250 г муки, 6 яиц, 6 желтков, 250 г сахара, 250 г масла. Для крема: 6 желтков, 300 г сахара, 250 г масла, 3 столовые ложки крепкого кофе. Для начинки: 300 г сахара, 500 г яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г миндаля, 50 г орехов, ванилин. Желтки, яйца, сахар взбить в посуде, которую поставить на водяную баню. Когда масса начнет густеть, охладить ее и, взбивая, слегка вымесить с просеянной мукой, пеной из двух взбитых белков и растопленным сливочным маслом. После этого вылить в две тортовницы, смазанные жиром и посыпать сухарями. Печь в горячей духовке в течение 35 минут. Холодные коржи разрезать на два слоя, переложить яблочной начинкой, а потом кремом. Верх и бока торта смазать тем же кремом и посыпать тертым шоколадом. Крем готовят так. Желтки растереть с сахаром, развести кофе и взбивать на «водяной бане», пока крем не начнет густеть. Снять его с огня и растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по ложке холодного крема. Для приготовления начинки в сироп, сваренный из сахара и четверти стакана воды, добавить тертые на крупной терке яблоки, нарезанные апельсин и лимон. Варить до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорело. В холодную массу добавить нарезанные мелкой соломкой миндаль, орехи и ванилин
< ?(10)?> |