Для теста: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахарного песку, 7 яиц, 1 ст. ложка порошка какао, 50 г сливочного масла. Крем: 250 г сливочного масла, 5 ст. ложек сгущенного молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 3 желтка, 0,5 стакана воды. Помада: 1 стакан сахарного песку, 1 чайная ложка какао, 8 ст. ложек воды. Приготовить тесто: Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. В отдельной посуде взбить белки с остатками сахара, перемешать осторожно с желтками. Муку смешать с какао-порошком, растопить сливочное масло, все продукты смешать, полученное тесто выложить в форму с бортами высотой не ниже 3 см, выпекать в течение 40—50 минут при температуре 190—210 градусов. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части. Приготовить крем: сгущенное молоко, какао, желтки и воду, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Охладить. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями приготовленный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем поглазировать помадой. Приготовить помаду: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, снять с краев посуды брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, и из него можно будет скатать пальцами мягкий шарик, помада готова. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта.
< ?(10)?> |