150 г чернослива без косточек (разрезать пополам), 1 стакан инжира (нарезать на кусочки), 1 стакан кураги (нарезать на кусочки), 1 стакан фиников без косточек, 2 стакана грецких орехов, 2 стакана фруктовой смеси (типа цукатов), 1/2 стакана засахаренных фруктов, 1/2 стакана лимонных цукатов, 1 стакан сахарного песка, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 яиц. Для украшения: 1/4 стакана абрикосового варенья, сухофрукты, цукаты, грецкие орехи. В миске смешайте первые 8 ингредиентов. Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Нагрейте духовку до 1бО°С. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Украсьте торт. Подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья.
< ?(10)?> |