Для бисквита: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Для крема: 500 г масла сливочного, 2 стакана сахара, 1,5 кг клубники. Для получения бисквита10 желтков растереть с2,5 стаканами сахара. В растертые желтки всыпать 2,5 стакана муки, а на нее положить взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать сверху вниз всю массу, поворачивая миску. Намазать форму густым слоем масла, обсыпать мукой (0,5 стакана), выложить в нее бисквит, разровняв его мокрыми руками, поставить в слабонагретую духовку и испечь на небольшом огне в, течение 1 ч. Приготовить крем, отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и протереть через дуршлаг. 1 стакан пюре отложить, остальное постепенно втереть в масло с сахаром, прибавляя пюре в масло постепенно. Тереть до тех пор, пока не разотрется и не получится пышная розовая масса. Бисквит разрезать на 3 пласта, каждый из них промочить оставленным пюре, разведенным 0,5 стакана воды. Промочив нижний пласт, сразу же на него намазать крем, на крем снова положить пласт и также намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также смочить его пюре и смазать кремом. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник украсить бока торта, чтобы не было видно бисквита. Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украсить «сеткой» из крема.
< ?(10)?> |