Ингредиенты: 1. Кефир 250 мл. 2. Яйцо 1 шт. 3. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. 4. Соль щепотка 5. Сода ½ ч.л. 6. Растительное масло 3 ст.л 7. Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. 8. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
< ?(10)?> |